Happy 21th birthday, Din!

Halo, selamat (tengah) malam! 🙂

Jadi, ceritanya ini adalah postingan yang di bikin dengan kecepatan ekstra. LOL. Sekarang sudah pukul 23.13 WIB saja, dan aku cuma punya waktu beberapa menit untuk menyelesaikan tulisan ini sebelum tanggal 8 April di tahun 2016 ini berakhir.

Setiap tahun, aku berusaha untuk konsisten menghadiahi diri sendiri di hari ulang tahunku. Oke, koreksi, enggak setiap tahun juga sih, karena ritual ini baru dimulai dari tahun 2015 kemarin. XD Kalau di tahun kemarin aku menghadiahi diriku sendiri dengan liburan ke Pulau Gili Labak, tahun ini aku melakukan hal yang sedikit membuatku harus menahan malu. Hahahaha. Sebenarnya, aku sudah menyiapkan hal ini sudah jauh-jauh hari. Browsing sana-browsing sini nyari referensi untuk rencana yang aku inginkan. Langkah terakhirku aku meminta bantuan asisten pribadiku, Nindy dari layanan Yess Boss untuk mengkonfirmasi apakah hal itu masih berlaku atau tidak.

Birthday surprise tahun ini sukses diberikan oleh Jeny dan Uni, pukul 5 pagi mereka tiba-tiba masuk ke kamar membawa sepotong Blueberry Cheesecake maylaf dan sebatang lilin besar sambil menyanyikan lagu Happy Birthday dengan suara sumbang. lol. But still, thank you, girls!!! :*

S__46530580.jpg

Rencananya, dalam satu hari ini aku akan makan gratis, tentu saja dengan menggunakan promo ulang tahun di beberapa restoran di Surabaya, di mana mereka menyediakan hidangan gratis bagi pelanggannya yang sedang berulang tahun di hari itu. Hahahaha.

Yang pertama aku datangi adalah Holycow!  yang berlokasi di Surabaya Town Square. Kira-kira pukul setengah 2 aku sudah sampai di lokasi, sambil melihat kondisi Holycow! di dalam, agak sedikit lega melihat suasananya ternyata tidak ramai.Begitu masuk aku langsung disapa oleh pelayan sebelah pintu masuk, dengan agak kikuk memberanikan diri bertanya “Kak, promo ulang tahun di Holycow! masih berlaku tidak?” padahal ini sih cuma basa-basi doang biar enggak terlalu tengsin haha :D. Pelayan tadi mengiyakan sambil memberi tahu syarat yang harus dilakukan. Hanya menunjukkan kartu tanda identitas lalu kita akan mendapatkan seporsi free Prime Sirloin Steak dari Holycow!, dan mungkin tidak sepenuhnya gratis sih, karena kita harus membayar minuman kita. Kita diwajibkan mengisi data diri di sebuah buku dan memakai mahkota selama kita makan di sana.

S__46530577.jpg

Prime Sirloin Steak Holycow!

 

S__46530574.jpg

Dilanjutkan dengan mampir ke Starbucks di lantai 3 sambil beristirahat sebentar, lalu turun ke lantai 2 menuju Tiga Tuan Kitchen & Bar, di mana menurut info seorang teman mereka menyediakan free Ice Cream untuk yang sedang berulang tahun. Dan untuk memenuhi rencana awal, free Ice Cream itu menjadi hidangan penutup sekaligus dessert untuk rangkaian acara makan gratisku hari ini. XD

S__46530562

So, once again, Happy Birthday, Din! May all the good things come to you! Semoga bisa semakin sibuk berbenah diri menjadi lebih baik, aamiin! I Love You, Din!!!! :*

Seorang @Herrommy

Halo, hmm, nganuh… Serius deh, malu banget sama diri sendiri yang awalnya berniat untuk lebih rajin nulis di sini, malah ngelanggar niat mulia itu sendiri. 😦

Postingan terakhir barusan aku lihat, tanggal 18 Desember 2015! Astaga! Enggak kerasa sudah sekitar hampir 3 bulan enggak posting apapun.  Niat untuk nulis? Ya pasti ada, lah. Tiap disindir kak Romy lewat tweet dia sih, yang paling ngena. Haha. Apalagi kalau lagi bahas tentang postingan di blog, ide buat tulisan lah, apa pun itu yang intinya ‘nyuruh’ kita yang sudah punya blog tapi males posting tulisan, pengin mulai nulis atau belajar nulis, buntu dengan ide tulisan dan lain sebagainya, untuk mulai nulis, apapun itu. Meskipun kita belum bisa fokus sama isi konten tulisan di blog, yang penting posting tulisan aja dulu, tentang apapun. Your blog, your rules. By the way, itu inti dari yang kak Romy omongin ya, bukan aku. 😀

Dan, ya, meskipun sudah dikasih berbagai wejangan seputar tulisan di blog, meskipun dalam hati selalu mengamini dan berniat untuk mulai nulis lagi, akunya masih aja males. HAHAHAHAHAHAHA. Sampai akhirnya tulisan ini dibuat setelah hati yang punya blog tergugah untuk ikutan kuis #HaluMe-nya @Herrommy di Twitter. >.<

Continue reading

Move On= ?

Move on. Apa sih arti move on versi kalian?

Move on terjadi saat kondisi di mana kita mengharuskan diri sendiri untuk mengikhlaskan hubungan yang tidak berjalan dengan lancar, yang akhirnya berakhir dengan putus, yang meninggalkan kita-karena-mereka-pikir-yang-baru-lebih-baik, yang pergi saat kita masih sayang-sayangnya, yang membuat kita malah tidak bahagia, dan lupa untuk lebih mencintai diri sendiri. Cowo model begituan sih, mending ditinggal aja, Neng. Jangan dipelihara. Camkan!

Continue reading

The unsent.

Hey.

Aku kebangun lagi. 😌

Have I told you that I always wake up at 02.30 AM lately?

So, here I am now. Wake up again on my 02.30 AM in the middle of the night,  wish you can calm me down, but it will not happen anymore now.
Finally, yesterday night, on Saturday, November 28th I’ve made a big decisions.

Sorry.

Continue reading

I’m back!

Hello, good night everyone.

Pukul 11.09 WIB, baru saja selesai mengunduh aplikasi wordpress di henpon. Jadi, tidak ada alasan tidak bisa posting tulisan karena tidak punya modem, din! Yah, kecuali paket internet habis itu lain cerita. Lol.

Doakan saya, semoga bisa konsisten menulis di sini. Aamiin. 🙏🏻

 

Bukit Jaddih, Bangkalan.

Jeddih_1654

Awalnya sih aku ga ada niat blas mau kesana, apalagi cuma buat foto-foto. Mana kata temen-temen yang udah ke sana, di sana itu puuuanas banget! dan di daerah itu agak rawan, soalnya emang daerah sepi banget sebelum ada kolam renang dan bukit Jaddih yang baru-baru ini lagi hangat di perbincangkan, dan di pamerkan. Niat ke sana pun tambah ga ada haha. Banyak sih temen-temen kuliah aku yang lagi heboh pada pengen main ke bukit Jaddih untuk update foto di instagram mereka.

Sudah beberapa tawaran dari temen-temen yang pada ngajakin ke Jaddih tapi masih belom bisa goyahin imanku belain ke sana panas-panas, buat foto.
Read More…