Pertanyaan Menohok Qolbu.

vlcsnap-2015-06-01-18h24m53s620

Bang Myeong Soo: “Menurutmu, jika kau bertemu orang yang dulu kau suka, apa kau akan bisa menyukai mereka lagi?”

Kim Soo Jin: “Bagiku, daripada menyukai mereka lagi, kurasa, aku akan selalu menyukai mereka.”

Itu salah satu dialog antara Bang Myeong Soo dan Kim Soo Jin dalam drama Korea Ex-girlfriend Club episode 6 yang aku tonton hari ini.

Nggak kok aku lagi gak berniat mau bahas dramanya hehe. Aku cuma mau bahas dialog yang sangat menohok qolbu makjleb ini. Dialog itu sukses membuatku ikut berpikir sejenak, ikut memikirkan pertanyaan itu untuk diriku sendiri. Dan ternyata, sepertinya aku mengamini jawaban Soo Jin. Sepertinya aku sampai saat ini ternyata malah berlaku demikian. Hahaha aneh ya? Pasti keliatan seakan belom move on, masih terpaku pada orang di masa lalu, dan lain sebagainya.

Tapi beneran loh, meskipun hubungan dengan orang-orang di masa lalu itu sudah selesai, bagiku perasaan yang aku rasakan pada orang itu ya tetap sama. FYI aja, perasaan yang masih aku rasakan itu hanya pada orang-orang tertentu yang sukses membuatku mengingat mereka dan segala tetek bengek kenangan yang turut serta ke dalam memori otakku yang tak seberapa bagus ini, ya. Hehe jadi ya gitu, jawabanku kemungkinan sama seperti yang Kim Soo Jin bilang. Bagiku, daripada menyukai mereka lagi, aku akan selalu menyukai mereka.

Karena menurutku semua kata-kata indah yang intinya bilang seiring berjalannya waktu, rasa itu pun juga akan ikut berlalu bagiku semacam bullshit hehehe.

Karena saat perasaan itu ada seluruh indra juga ikut merasakannya, sehingga bukan tidak mungkin perasaan yang dulu ada itu akan kembali muncul bahkan mungkin akan terus ada saat kita bertemu dengannya lagi.

Advertisements

2 thoughts on “Pertanyaan Menohok Qolbu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s