Happy 21th birthday, Din!

Halo, selamat (tengah) malam! 🙂

Jadi, ceritanya ini adalah postingan yang di bikin dengan kecepatan ekstra. LOL. Sekarang sudah pukul 23.13 WIB saja, dan aku cuma punya waktu beberapa menit untuk menyelesaikan tulisan ini sebelum tanggal 8 April di tahun 2016 ini berakhir.

Setiap tahun, aku berusaha untuk konsisten menghadiahi diri sendiri di hari ulang tahunku. Oke, koreksi, enggak setiap tahun juga sih, karena ritual ini baru dimulai dari tahun 2015 kemarin. XD Kalau di tahun kemarin aku menghadiahi diriku sendiri dengan liburan ke Pulau Gili Labak, tahun ini aku melakukan hal yang sedikit membuatku harus menahan malu. Hahahaha. Sebenarnya, aku sudah menyiapkan hal ini sudah jauh-jauh hari. Browsing sana-browsing sini nyari referensi untuk rencana yang aku inginkan. Langkah terakhirku aku meminta bantuan asisten pribadiku, Nindy dari layanan Yess Boss untuk mengkonfirmasi apakah hal itu masih berlaku atau tidak.

Birthday surprise tahun ini sukses diberikan oleh Jeny dan Uni, pukul 5 pagi mereka tiba-tiba masuk ke kamar membawa sepotong Blueberry Cheesecake maylaf dan sebatang lilin besar sambil menyanyikan lagu Happy Birthday dengan suara sumbang. lol. But still, thank you, girls!!! :*

S__46530580.jpg

Rencananya, dalam satu hari ini aku akan makan gratis, tentu saja dengan menggunakan promo ulang tahun di beberapa restoran di Surabaya, di mana mereka menyediakan hidangan gratis bagi pelanggannya yang sedang berulang tahun di hari itu. Hahahaha.

Yang pertama aku datangi adalah Holycow!  yang berlokasi di Surabaya Town Square. Kira-kira pukul setengah 2 aku sudah sampai di lokasi, sambil melihat kondisi Holycow! di dalam, agak sedikit lega melihat suasananya ternyata tidak ramai.Begitu masuk aku langsung disapa oleh pelayan sebelah pintu masuk, dengan agak kikuk memberanikan diri bertanya “Kak, promo ulang tahun di Holycow! masih berlaku tidak?” padahal ini sih cuma basa-basi doang biar enggak terlalu tengsin haha :D. Pelayan tadi mengiyakan sambil memberi tahu syarat yang harus dilakukan. Hanya menunjukkan kartu tanda identitas lalu kita akan mendapatkan seporsi free Prime Sirloin Steak dari Holycow!, dan mungkin tidak sepenuhnya gratis sih, karena kita harus membayar minuman kita. Kita diwajibkan mengisi data diri di sebuah buku dan memakai mahkota selama kita makan di sana.

S__46530577.jpg

Prime Sirloin Steak Holycow!

 

S__46530574.jpg

Dilanjutkan dengan mampir ke Starbucks di lantai 3 sambil beristirahat sebentar, lalu turun ke lantai 2 menuju Tiga Tuan Kitchen & Bar, di mana menurut info seorang teman mereka menyediakan free Ice Cream untuk yang sedang berulang tahun. Dan untuk memenuhi rencana awal, free Ice Cream itu menjadi hidangan penutup sekaligus dessert untuk rangkaian acara makan gratisku hari ini. XD

S__46530562

So, once again, Happy Birthday, Din! May all the good things come to you! Semoga bisa semakin sibuk berbenah diri menjadi lebih baik, aamiin! I Love You, Din!!!! :*

Seorang @Herrommy

Halo, hmm, nganuh… Serius deh, malu banget sama diri sendiri yang awalnya berniat untuk lebih rajin nulis di sini, malah ngelanggar niat mulia itu sendiri. 😦

Postingan terakhir barusan aku lihat, tanggal 18 Desember 2015! Astaga! Enggak kerasa sudah sekitar hampir 3 bulan enggak posting apapun.  Niat untuk nulis? Ya pasti ada, lah. Tiap disindir kak Romy lewat tweet dia sih, yang paling ngena. Haha. Apalagi kalau lagi bahas tentang postingan di blog, ide buat tulisan lah, apa pun itu yang intinya ‘nyuruh’ kita yang sudah punya blog tapi males posting tulisan, pengin mulai nulis atau belajar nulis, buntu dengan ide tulisan dan lain sebagainya, untuk mulai nulis, apapun itu. Meskipun kita belum bisa fokus sama isi konten tulisan di blog, yang penting posting tulisan aja dulu, tentang apapun. Your blog, your rules. By the way, itu inti dari yang kak Romy omongin ya, bukan aku. 😀

Dan, ya, meskipun sudah dikasih berbagai wejangan seputar tulisan di blog, meskipun dalam hati selalu mengamini dan berniat untuk mulai nulis lagi, akunya masih aja males. HAHAHAHAHAHAHA. Sampai akhirnya tulisan ini dibuat setelah hati yang punya blog tergugah untuk ikutan kuis #HaluMe-nya @Herrommy di Twitter. >.<

Continue reading

Bukit Jaddih, Bangkalan.

Jeddih_1654

Awalnya sih aku ga ada niat blas mau kesana, apalagi cuma buat foto-foto. Mana kata temen-temen yang udah ke sana, di sana itu puuuanas banget! dan di daerah itu agak rawan, soalnya emang daerah sepi banget sebelum ada kolam renang dan bukit Jaddih yang baru-baru ini lagi hangat di perbincangkan, dan di pamerkan. Niat ke sana pun tambah ga ada haha. Banyak sih temen-temen kuliah aku yang lagi heboh pada pengen main ke bukit Jaddih untuk update foto di instagram mereka.

Sudah beberapa tawaran dari temen-temen yang pada ngajakin ke Jaddih tapi masih belom bisa goyahin imanku belain ke sana panas-panas, buat foto.
Read More…

Kesakralan Kata “Sahabat”.

Seiring berjalannya waktu, seiring waktu berjalan. Seiring usia yang semakin menua, semakin dewasa, dan semakin pintar memilah mana yang patut kita prioritaskan dan tidak. Orang-orang yang bersama kita melewati semua momen itu akan selalu ada. Mereka datang dan pergi dalam kehidupan kita. Namun, ada juga beberapa dari mereka yang masih disisi kita ikut mengisi hari-hari itu.

Read More…

Besok Saya Mau Meet Up.

Iya. Besok saya mau meet up, meet up perdana saya selama menjadi anggota grup Komunitas Postcrossing Indonesia di grup facebook. Yang biasanya becanda-becanda, ngobrol, ketawa-ketiwi cuma lewat dunia maya besok saya katemu mereka di dunia nyata hahahaha 😀 Apalagi meet up perdana saya besok, khusus diadakan oleh guest star seorang bule yang kebetulan lagi traveling ke beberapa kota di Indonesia yaitu Bandung, Yogyakarta, Semarang dan Surabaya. Nah kebetulan menurut info bulan ini dia cuma berkunjung di beberapa kota di Jawa aja, dan Surabaya dapet giliran kota terakhir yang dia kunjungi.
Read More…

Bye April.

tumblr_m3bc6irFtJ1qepq96o1_500

Today is the last day of April on this year. It’s 23:03 and I have 56 minutes more and still count down to make this post published on the same day, before May. I have to write this.

Actually this is my first post in English. Although my English are not really good, but, hey, at least I’m trying. And please correct my grammar if there’s something wrong. Why? Because this day, this month, and this year was special for me.  I am a 20 years old girl who addicted with my self, April, my zodiac, books (novels especially), and my birthday. This month, I have got a lot of happiness, loves, and surprises from my self and from people around me. Alhamdulillah, I’m so grateful for everything Allah have planned for me.

Thanks for giving me this superb family, thanks for Your kindness giving me a very good friends, thanks for all of the strangers who I met (or know I think) indirectly through postcrossing who always there whenever I need them, who always cheer me up and help me pass the hard time.

This April on 2015 was the unforgettable moment in my life.

This month was perfect until the end of the month.

Maybe it’s related with the old word about “give and take”. Maybe it’s because I share my happiness to those who around me sincerely, so I can receive their kindness that make me happy all the time 🙂

But, I don’t know, God only knows that, right?

It’s 23:54 now. So, good night beautiful souls, have a nice dream!

The Hidden Paradise, Gili Labak Island. (Part 3)

Ehem. Hai! Sowry baru sempet update lagi sekarang, minggu ini bene-bener nggak sempet. Suer deh. 

Oke, semoga kalian ga protes ya, liburan sehari semalem doang postingannya sampe ada 3 part hahahaha ya kan maksudnya biar enak gitu ceritanya 😀 Silakan baca di postingan Gili Labak Part 1 dan Part 2 sebelumnya biar afdol bacanya ya hehe.

Kita sampai! Whoaaa akan melewati Sabtu malam kami di Pulau Gili Labak sangat membuat kami excited. Walaupun kami tiba saat kondisi sudah petang, beningnya air laut di bibir pantai terlihat sangat indah. Hanya ada beberapa cahaya lampu yang menyambut kami turun dari  perahu. Bau amis dari ikan yang dihampar disekitar pantai sangat menusuk. Kami pun berjalan mendekati arah keramaian yang tidak terlalu jauh dari pantai. Warga sekitar yang sedang berkumpul di situ menyambut kami dengan sangat hangat dan ramah, mempersilakan kami duduk dan beristirahat di lencak besar yang ada disitu. Aku dan Lala langsung minta izin untuk ke kamar mandi, soalnya kita udah kebelet dari tadi. Kami agak kaget ternyata untuk menggunakan air disana harus nimba dari sumur dulu, untungnya itu sumur dekat sama kamar mandinya. Menurut penjelasan salah seorang warga yang menunjukkan kami tempat kamar mandinya, pembangunan kamar mandi ini masih sangat baru, bangunannya sudah jadi, tapi belum bisa mengalirkan air dari sumur ke bak mandi jadi ya harus nimba dulu dari sumur.
Read More…

The Hidden Paradise, Gili Labak Island. (Part 2)

Hai haiii daku malam ini mau ngelanjutin cerita liburan singkat ke Gili Labak minggu lalu. Jadi, di postingan aku kemarin yang ini, Gili Labak Island (Part 1) akhirnya kita ke rumah Ibu itu bicara-bicara lagi sambil tetep nawar harga #teteup hahaha ya kan siapa tau beliau mau nurunin lagi harganya. Yeah, akhirnya kita iyain tawaran si Ibu sambil selonjoran disediain bantal pula soalnya haha

Beberapa menit berlalu dan tiba-tiba si Bapak tukang php nelfon kita, ngasih kabar gembira dia akhirnya mau nganter kita berenam dengan harga 600K sore itu juga!!!  langsung deh kita pamit sama si Ibu yang susah ditawar itu . Oiya akhirnya kita sekalian nyewa peralatan snorkeling ke Ibu itu, secara kita cuma dapet perahu doang kan kesananyaaa. Dapet sepasang pelampung plus google mask seharga 35K, kita cuma sewa tiga pasang tapi. One step closer to Gili Labak Island, guyssss!!!
Read More…